©COCINA DELIRANTE
Muchas personas podrían pensar que el chamoy es 100% mexicano, pero no es así; sus ingredientes principales son chile, sal, azúcar y agua.
El chamoy es un alimento que a los mexicanos nos gusta mucho para acompañar las botanas, dulces, nieves y hasta ciertas bebidas.
Pero, ¿qué es el chamoy? Sus ingredientes principales son: chile, sal, azúcar y agua, así que su sabor va de lo dulce, pasando por lo salado y picante hasta terminar en lo ácido.
¡Toda una experiencia de sabores!
Después de esta explicación, necesitas conocer un poco de su historia. Muchos podrían pensar que es 100% mexicano, pero no es así.
Algunas personas afirman que es de origen japonés y otras que su origen es chino, de cualquier forma nos aseguran que no es mexicano y esa sí que es una sorpresa.
El chamoy se frabicaba en un inicio con albaricoques japoneses. Con el paso del tiempo se deformó la receta y hay algunos que lo preparan con mango, también se agregan colorantes rojos para darle una apariencia llamativa.
El “chamoy” proviene de la palabra catonesa 西梅, see mui, ambas tienen un sonido muy parecido.
Sabiendo lo que es, sus combinaciones tienen más sentido, ¿no crees?
Creo que llegó el momento de preparar fruta picada y acompañarla con un poco de chamoy, ¿se te antoja? (iM-rrc)